Почему Микроорганизмы не Питаются Агар-агаром?

 

Микроорганизмы не питаются агар-агаром по тем же самым причинам, люди не разъедают картона: пищевая ценность просто не стоит усилия. Ученые используют в своих интересах эту черту, когда они должны вырастить различные микроорганизмы для исследования. Поскольку у агар-агара нет никакой пищевой ценности, исследователи могут точно управлять доступными питательными веществами в агаровых пластинках, привыкших к организмам культуры. Это дает им лучшее понимание микроорганизмов, которые они исследуют, и это позволяет им гарантировать, что только определенным видам организмов разрешают вырасти.

Агар-агар, также известный как агар-агар, вещество, полученное из определенных типов красных морских водорослей, более обычно называемой морской водоросли обывателями. <Они> Gelidium род особенно популярны для коммерческих источников агар-агара. У этого студенистого материала есть много интересных свойств, которые сделали его полезным для людей; например, агар-агар часто используется в качестве пищевой добавки, чтобы скрепить продукты, не добавляя Калории. Особенно распространено в молочных десертах, где это используется в качестве загущающего агента.

В научно-исследовательском агар-агар используется в качестве питательной среды, чтобы вырастить широкий ассортимент микроорганизмов. Исследователи делают это, делая агаровую пластинку, кювета, наполненная агар-агаром и источником пищи. Микроорганизмы часто очень разборчивы о том, что они разъедят, и использование источника, которым управляют, пищи гарантирует, что только определенным типам микроорганизмов позволяют вырасти. У нежелательных нарушителей нет ничего, чтобы разъесть, так как они не могут питаться агар-агаром.

Исследователи не просто используют это вещество, потому что микроорганизмы не могут питаться агар-агаром. Это также полезно, потому что это создает удобный слой геля, который позволяет им ясно визуализировать организмы, которые они выращивают. Дополнительно, это обеспечивает удобный субстрат для микроорганизмов, чтобы вырасти на, создавая малые грозди, известные как колонии, которые могут быть легко выбраны от тарелки для дальнейшего исследования и другого использования.

Рост микроорганизмов является тяжелой работой. Часто, требуется несколько попыток найти источник пищи, которая удовлетворяет организм, и формула, возможно, должна быть непрерывно очищена, с дополнительными корректировками, внесенными в свет, температуру, и влажность в растущей окружающей среде. Несколько научных компаний продают основных котят агаровой пластинки с общими питательными средами, но у продвинутых лабораторий часто есть к таможенной смеси свои агаровые пластинки, чтобы удовлетворить потребности их предметов исследования.

Поскольку микроорганизмы не питаются агар-агаром, агаровые пластинки также неотъемлемо бесплодны, пока питательные вещества не добавлены. Поддержание бесплодной окружающей среды важно по отношению ко многим ответвлениям научно-исследовательских, так как ученые хотят удостовериться, что они знают точно, что они изучают. Так как микроорганизмы не питаются агар-агаром, ученые знают, что главная потенциальная переменная удалена из их исследования, когда они используют должным образом подготовленные агаровые пластинки.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz